個人情報保護方針
個人情報保護方針

村岡社会保険労務士事務所社労士事務所案内個人情報保護方針
大阪・村岡社会保険労務士事務所案内


村岡社会保険労務士事務所における個人情報保護方針

 当サイトは村岡社会保険労務士事務所(以下、当事務所という)が運営・管理しています。
 各種サービスの提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしています。
 当事務所は、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報の保護が重要な責務の一つと
 考え、個人情報の保護の方針を以下の通り定め、その徹底に努めてまいります。

1.法令等の遵守
 当事務所は、個人情報の取り扱いに際し、個人情報に関する法令や社会保険労務士法その他
 法令を遵守し、個人情報の適正な取り扱いを実現致します。

2.個人情報の取得について
  当事務所は、利用目的を明確にし、適正に個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用について
 当事務所は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ない
 ます。
 (1)見積りのご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
 (2)ご注文いただいた資料または商品の発送
 (3)セミナー情報、各種商品・事務所ニュース、サービスに関する情報提供
 (4)労働保険・社会保険手続、保険給付請求その他各種届出業務のため

4.個人情報の安全管理について
 当事務所は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理の
 ために必要かつ適切な措置を講じます。

5.個人情報の委託について
 当事務所は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者に
 ついて厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該
 第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の第三者提供について
 当事務所は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報を予め本人の同意を
 得ることなく、第三者に提供致しません。

7.個人情報の開示・訂正等について
 当事務所は、本人から自己の個人情報について開示請求がある場合、速やかに開示します。
 その際、本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
 また、個人情報の内容に誤りがあり、本人から訂正・追加・削除請求がある場合、調査の
 上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、本人であることが確認できない場合、
 これらの請求に応じません。
 当事務所の個人情報の取り扱いについて、上記の請求・問い合わせ等ございましたら、
 下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 【連絡先】 村岡社会保険労務士事務所 村岡 史章
        電話 : 06-6922-3202 (平日 10:00〜17:00)
        E-mail: mail※sr◆muraoka.com
     (注)迷惑メール対策の為、※を半角の@に、◆を半角の−に変えてください。

9.組織・体制
 当事務所は、村岡史章を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を
 実施致します。

10.本方針の変更
 本方針の内容は予告なく変更されることがあります。
 変更後の本方針については、当事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から
 効力を生じるものとします。

 制定日:平成18年11月11日                              
村岡社会保険労務士事務所 特定社会保険労務士 村岡史章
                                   






就業規則、36協定作成、未払残業代対応はこちら



  就業規則、三六協定作成、労務管理の相談はこちら。  

  
  
Mykomonは顧問契約、就業規則
 依頼先のみが利用できる便利な
 サービスです。 Mykomon概要
  
サイト運営者
村岡社会保険労務士事務所
〒541-0052
大阪市中央区安土町1-2-4-404
TEL:06-6282-7202
FAX:020-4668-8864
メールでのお問合せ

【免責・著作権に関する表記】
情報内容には万全を期していますが、これに基づき万が一損害が発生した場合、責任を免れるものとする。掲載文章等の無断転載を禁じます。
事務所案内報酬案内
顧問契約個人情報保護方針
 
 

◆村岡社労士事務所運営サイト

就業規則・36協定作成 大阪・村岡社会保険労務士事務所

大阪・派遣許可対策室(一般・特定)派遣業設立許可申請代行

障害年金申請代行・大阪

事務所Facebookページ